Закон о ГЧП версия 2.1: что вы должны знать о последних изменениях в сфере ГЧП

В последнее время проекты, реализуемые с помощью государственно-частного партнёрства (далее– «ГЧП»), становятся более популярными на рынке Казахстана. В связи с ростом и развитием уровня экономики, а также мировой практики, законодательство в данной отрасли непрерывно совершенствуется. 

В связи с этим, в данной публикации мы представляем вашему вниманию обзор наиболее значимых изменений в Закон № 379-V от 31 октября 2015 г. «О государственно-частном партнерстве» (далее – «Закон о ГЧП») и Закон № 167-III от 7 июля 2006 г. «О концессиях» (далее– «Закон о концессиях»), введенных в действие Законом Республики Казахстан от 2 января 2021 года № 399-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста».  

В частности, изменения коснулись понятийного аппарата, введения аукционной системы, сроков реализации проектов ГЧП, вопросов возмещение затрат субъектов ГЧП, уточнение квалификационных требований к потенциальному частному партнеру/концессионеру и пр.

Далее, мы предоставляем более детальный обзор внесенных изменений и дополнений.

1. Основные принципы 

Законы о ГЧП и Концессиях были дополнены принципом «ценности для населения». Так, Закон о ГЧП дает более развернутое определение принципа, а именно - «обеспечение развития социальной инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения, повышение уровня доступности и качества товаров, работ и услуг, а также создание рабочих мест в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства». Таким образом, государство отмечает значимость населения и его роль при реализации проектов ГЧП и концессий.

2. Основные понятия

Концедент

Одной из самых внушительных поправок в Закон о Концессиях является внесение изменений в определение «концедент». В предыдущей редакции Закона о Концессиях под понятием концедент понималось следующее: «концедент - государственные органы Республики Казахстан, заключившие договоры концессии в соответствии с настоящим Законом и (или) прямое соглашение с кредиторами концессионера». Такая формулировка вводила инвесторов в заблуждение в отношении того, кто является концедентом и какими средствами концедент обеспечит свое обязательство, будет ли это государство в целом или отдельные государственные органы, что негативно отражалось на проектах концессии.

Нынешняя редакция дает более развернутое определение и звучит следующим образом: «концедент - один или несколько государственных органов Республики Казахстан, действующих от имени Республики Казахстан или Правительства Республики Казахстан, заключающих договор концессии в соответствии с настоящим Законом, либо местный исполнительный орган Республики Казахстан, заключающий договор концессии в соответствии с настоящим Законом от имени административно-территориальной единицы (область, или город республиканского значения, или столица)». Новая формулировка означает, что концедентом выступает само государство по республиканским проекта или административно-территориальная единица по местным проектам, а не отдельные государственные органы. Это нововведение направлено на увеличение доверия потенциальных инвесторов к стабильности и финансовой надежности концедента при реализации концессионных проектов. К тому же отмечаем, что данная поправка имеет обратную силу и распространяется на республиканские концессионные проекты начиная с 17 декабря 2017 года.

Прямое соглашение

Изменения коснулись определения прямого соглашения, указанного в Законе о Концессиях. Теперь прямые соглашения могут быть заключены по всем концессионным проектам. Ранее такая возможность предусматривалась только по особо значимым проектам. Однако, отмечаем, что редакция статьи 26-2 данного закона, регулирующая вопросы заключения прямого соглашения, не изменилась, то есть она по-прежнему содержит ссылку на особую значимость проекта при определении возможности заключения прямого соглашения, и тем самым не соответствует определению «прямого соглашения», данному в новой редакции статьи 1 Закона о Концессиях. Полагаем, что во избежание возможных спорных ситуаций, связанных с данным противоречием, необходимо привести указанные положения Закона о Концессиях в соответствие друг с другом.   

3. Срок реализации проектов ГЧП

В соответствии с новыми поправками в Закон о ГЧП, минимальный срок реализации проектов ГЧП увеличен с 3 до 5 лет. Отмечаем, что максимальный срок реализации остался неизменным – 30 лет в зависимости от особенностей проекта.

4. Возмещение затрат субъектов ГЧП 

Согласно новым изменениям, полное возмещение затрат частного партнера будет осуществляться исключительно по проектам ГЧП в случае, если эксплуатация объекта социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения не обеспечивает окупаемость инвестиций частного партнера. К таким объектам относятся комплексы, используемые для удовлетворения общественных потребностей, обеспечение которых возложено на государственные органы в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5. Введение аукционов

В новой редакции Закона о ГЧП и Закона о Концессиях внесены положения, в соответствии с которыми, концессионер или частный партнер может определяться по итогам аукциона. Следует отметить, что такой механизм также применим в Казахстане в сфере недропользования. Тем не менее, несмотря на введение нового способа определения частного партнёра и концессионера на уровне законов, пока еще не утверждены подзаконные нормативно-правовые акты, которые бы детально описывали процедуру проведения таких аукционов. В связи с этим, пока не ясно как именно будут проводиться аукционы ГЧП и концессии.

6. Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному частному партнеру/концессионеру

Были внесены изменения в перечень квалификационных требований к потенциальному частному партнеру и концессионеру. Новыми квалификационными требованиями в отношении как потенциальных частных партнеров, так и концессионеров, являются требования:

  • являться платежеспособным, не иметь налоговой задолженности, превышающей шестикратный размер МРП  [1];
  • учредители, руководители потенциального частного партнера/концессионера не должны быть включены в перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
  • потенциальный частный партнер/концессионер не должен быть включен в реестр недобросовестных участников государственных закупок  [2].

В отношении потенциальных частных партнеров список требований дополнен необходимостью иметь собственные средства, составляющие не менее 20% от стоимости объекта ГЧП.  

В свою очередь, квалификационные требования в отношении потенциального концессионера дополнены следующим: 

  • потенциальный концессионер не должен находиться на стадии банкротства либо ликвидации, на его имущество, балансовая стоимость которого превышает 50% от стоимости соответствующих основных средств, не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  • потенциальный концессионер должен обладать гражданской дееспособностью (для индивидуального предпринимателя) и правоспособностью (для юридических лиц).

7. Особенности ГЧП по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры

Закон о ГЧП был дополнен отдельной статьей 44-1, которая регулирует вопросы реализации проектов ГЧП по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры. ГЧП по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры будет направлено на обеспечение инженерно-коммуникационной инфраструктурой проектов субъектов предпринимательства, направленных на создание новых производств, модернизацию и расширение действующих производств как для отдельных проектов индивидуально (в том числе для обеспечения нескольких проектов), так и в рамках создания индустриальных зон.

8. Основания изменения, расторжения, прекращения договора ГЧП

Статья 49 новой редакции Закона о ГЧП предусматривает, что стороны могут заключать дополнительное соглашение, предусматривающее внесение изменений в договор ГЧП только по итогам согласования с заинтересованными государственными органами. Также, теперь не допускается изменение договора ГЧП, влекущее изменение размера государственных обязательств, без рассмотрения соответствующей бюджетной комиссии.


[1] 1 МРП с 1 января 2021 года составляет 2 917 тенге (около 7$ США)   


[2] Согласно Закону РК от 4 декабря 2015 года № 434-V «О государственных закупках» (с изменениями и дополнениями от 16 января 2021 года) недобросовестным участником государственных закупок признается лицо, предоставивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям и (или) документам в процессе закупок, которые уклонились от заключения договора о государственных закупках и которые не выполнили либо ненадлежащим образом исполнили свои обязательства по договору о государственных закупках.

   

Автор: Нурлан Кубенов Айдосова Айша