Недропользование

Unicase одна из наиболее опытных фирм на рынке  в нефтегазовой и горнорудной отрасли. Команда Unicase имеет значительный опыт правового сопровождения проектов иностранных и национальных компаний в сфере недропользования, включая приобретение права недропользования и экологические вопросы. На протяжении более пяти лет отраслевые проекты в нефтегазовом и горнорудном секторах остаются одним из ключевых направлений нашей экспертизы. Наш опыт включает поддержку клиентов в наиболее сложных юридических аспектах отрасли — от разработки проектов контрактов на недропользование до консультирования в переговорном процессе с органами государственной власти, включая сопровождение правовой, экономической или экологической экспертизы.

Консультирование и проведение юридической экспертизы в ходе предполагаемого приобретения 70% доли в казахстанской добывающей компании, которая разрабатывает один из самых крупных золотодобывающих рудников в Казахстане, с предполагаемой суммой сделки в размере 2 млрд. долларов США.

Проект включал в себя структурирование сделки, консультации в отношении транзакционных документов, получение необходимых разрешений.

Unicase участвовали в одной из масштабных сделок M&A нефтегазового сектора по предполагаемому приобретению Baker Hughes, которая могла повлиять на глобальную индустрию бурения скважин, нефтяной промышленности и строительных услуг.

В рамках проекта наши юристы консультировали юридическую фирму Baker Botts, представляющую Halliburton в отношении транзакционных и регуляторных вопросов Казахстанского законодательства.

Команда юристов нашей фирмы успешно защитила интересы канадской горнодобывающей компании в споре c налоговым органам сохранив в результате сумму в размере более чем 20 млн. долл. США.

Представление интересов включало полное сопровождение в рамках судебного процесса, подготовку процессуальных документов и представительство в суде.

Команда Unicase сопровождала компанию IRG Limited в отношении приобретения казахстанской золоторудной компании.

Консультирование включало сопровождение покупателя на всех этапах сделки, включая комплексную юридическую оценку компании и активов, консультирование в отношении договора купли-продажи, регуляторных и согласовательных процедур и пост транзакционных вопросов.

Unicase сопровождала крупную британскую компании по транзакционным и регуляторным вопросам в отношении приобретения контрольного пакета доли участия в размере 99,8% в казахстанской нефтяной компании.

Unicase сопровождала покупателя на всех этапах сделки, включая комплексную юридическую оценку компании и активов, консультирование в отношении договора купли-продажи, регуляторных и согласовательных процедур, получение отказа Государства от реализации права преимущественной покупки и пост транзакционные вопросы.